...Ou comment revisiter ces petites noix !
Bien souvent je prépare les noix de St Jacques le plus simplement du monde : saisi à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'ail... un régal à chaque fois !
Pour changer voici une tentative de sabayon avec les ingrédients disponibles... Si vous souhaitez consulter la recette originale, rendez-vous chez Popote et Casseroles !
Pour 2 personnes, il vous faut :
- un reste de mâche plus très fraîche
- 20 cl de lait
- 200g de noix de St Jacques
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- du persil
- sel et poivre
Faites chauffez l'huile dans une poêle. Faites y cuire les noix à feu vif pendant environ 5 minutes. Salez
Dans un bol, fouettez le lait avec le jaune d'oeuf. Ajoutez le persil ciselé, sel et poivre.
Disposez la mâche dans 2 ramequins individuels. Ajoutez les noix et versez doucement le mélange lait et jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson et dégustez avec du riz blanc. Etonnamment la mâche a ainsi un goût d'épinard. Mais rien à faire... le meilleur pour les St Jacques c'est à la poêle !
2 commentaires:
Je vois que tu as testé la recette que j'avais publiée il y a quelques mois. Ta version avec de la mâche me plait bien ; cela doit donner un goût étonnant mais agréable.
J'espère que malgré le fait que tu préfères les saint-Jacques à la poêle, tu as tout de même apprécié cette recette.
A bientôt.
J'ai toujours manger les St Jacques à la poêle préparés par ma maman ! Elles ont ainsi un petit goût de l'enfance inimitable !
Cette recette est très bonne aussi lorsque l'on veut changer de la routine !
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