dimanche 24 mai 2009

Gâteau au yaourt praliné...


Ou comment faire plaisir aux petits et aux grands !


Voici un gâteau toujours facile à réaliser dans une version revisitée. Pour cette fois, je l'ai cuit trop longtemps... Il a donc été transformé en gâteau pour "petit déj"... Mais je le referais car le goût est top !!

Pour la popote, il vous faut :
  • 1 yaourt nature
  • 1 mesure de sucre (en utilisant le pot du yaourt comme doseur)
  • 3 oeufs
  • 1 mesure de farine
  • 1 mesure de maïzena (elle allège le gâteau mais si vous n'en avez pas, utilisez 2 mesures de farine)
  • 1 mesure de poudre de noisette
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/3 mesure d'huile végétale
  • 200g de pralinoise
  • 1/2 tablette de chocolat au lait au riz soufflé qui traînait par là ! (Vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat)
Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes (ou au bain-marie pour les plus patients).
Dans un saladier, fouettez le yaourt avec le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la farine, la poudre de noisette et la levure. Mélangez bien entre chaque ingrédients. Incorporez l'huile et enfin la pralinoise et le chocolat au riz soufflé préalablement découpé en petits morceaux.

Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 35 à 40 minutes. 
Comme mon plat est assez grand, j'aurais du faire cuire uniquement 30 minutes (voir 25 minutes) pour un obtenir un gâteau moins compact... A refaire donc parce que la pralinoise et la poudre de noisette c'est quand même une tuerie !!

On remercie bien fort Estelle du blog Le Hamburger et le croissant pour nous avoir fait redécouvrir la pralinoise !

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