- 600g de morue (soit vous l'achetez chez le poissonnier et vous faites dessaler pendant 24h... ou alors vous soutenez Picard qui commercialise des sachets de 1kg de morues déssalées !)
- 10 pommes de terre
- 6 oeufs
- une lichette de lait (facultatif)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza
- persil
- tomates cerises et olives noir pour le service
Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites les cuire 10 à 15 minutes dans une grande quantité d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsqu'elles sont cuites, sortez les de l'eau et réservez. Ajoutez un peu de lait et pochez la morue dans ce mélange (3 minutes si elle est fraîche ou décongelée, 5 minutes si elle est encore congelée).
Retirez la morue lorsqu'elle est cuite. Enlevez la peau et les arrêtes et émiettez.
Dans un faitout, versez les 2 huiles et faites revenir les oignons et l'ail émincés. Ajoutez les pommes de terre et la morue.
Si vous souhaitez préparer ce plat à l'avance, arrêtez-vous à cette étape et reprenez la suite au moment de servir !
Faites chauffer pendant 5 minutes en remuant le mélange. Profitez en pour bien écraser les pommes de terre. Battez les oeufs en omelette, salez (si si !!) et poivrez. Verser dans le mélange morue et pomme de terre et laissez sur le feu pendant 1 minute tout en remuant. Les oeufs ne doivent pas cuire mais s'amalgamer aux 2 éléments (morue et ... pommes de terre bien sûr !).
Saupoudrez de persil et mélangez une dernière fois.
Servir avec des tomates cerises, des olives noir et un mélange mâche et roquette pour un plat haut en couleurs et savoureux !
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