… Ou comment se mettre belle-maman et beau-papa dans la poche en toute simplicité !
A condition que vos invités aiment les radis et le salé/sucré !
Et en plus c’est beau !
Pour cela, il vous faut :
- 1 botte de radis
- 4 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique, à défaut utilisez du vinaigre de vin)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- plus ou moins 2 cm de gingembre frais et pressé (vive le presse-ail !)
- 8 cuillères à soupe d’eau.
Lavez les radis et ôtez leurs feuilles. Avec le plat d’un gros couteau à cuisine, pressez sur le radis afin de le fissurer.
Ensuite il n’y a plus qu’à mélanger les ingrédients ensemble et disposer la marinade et les radis dans un joli bocal en verre au moins 1 heure avant dégustation… ça part comme des petits pains !
Conservez les au frais... s'il vous en reste !
Merci qui...? Merci Torchons et Serviettes !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire