vendredi 15 mai 2009

Radis marinés au gingembre...


… Ou comment se mettre belle-maman et beau-papa dans la poche en toute simplicité !

Vous avez prévu d’inviter vos parents ou beaux-parents à diner mais vous souhaitez changer des habituels cahuètes en apéro ! Voici une toute petite recette facile à faire pour sortir de l’ordinaire et taper dans le mile !...
A condition que vos invités aiment les radis et le salé/sucré !

Et en plus c’est beau !

Pour cela, il vous faut :
  • 1 botte de radis
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique, à défaut utilisez du vinaigre de vin)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • plus ou moins 2 cm de gingembre frais et pressé (vive le presse-ail !)
  • 8 cuillères à soupe d’eau.

Lavez les radis et ôtez leurs feuilles. Avec le plat d’un gros couteau à cuisine, pressez sur le radis afin de le fissurer.

Ensuite il n’y a plus qu’à mélanger les ingrédients ensemble et disposer la marinade et les radis dans un joli bocal en verre au moins 1 heure avant dégustation… ça part comme des petits pains !

Conservez les au frais... s'il vous en reste !

Merci qui...? Merci Torchons et Serviettes !

Aucun commentaire: