... Ou comment accommoder les restes !
En cherchant sur le net comment cuire des sucrines qui me restent sur les bras, vlà t’y pas que je découvre la recette de la tarte à la roquette de Cléa Cuisine ! Tant mieux… j’avais aussi un reste de mâche plus très fraîche et quelques ingrédients genre crème fraîche et sauce bolognaise à la limite de la péremption !
Voici donc ma version de cette tarte verte !
- 1 pâte à tarte (décongelée)
- 2 grosses poignées de mâche
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pot de sauce bolognaise (190g)
- ½ brique de crème fraîche liquide
- un reste de saucisse de porc découpée en rondelles
- des lamelles de gruyère suisse
- des graines : pignons, courge et tournesol
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte dans le moule. Disposez la mâche et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez ensemble la sauce bolo et la crème fraîche et verser sur la mâche. Disposez les rondelles de saucisses, les lamelles de fromages et les graines.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Dégustez avec des tomates fraîches coupées en dés.
Idéal pour utiliser vos restes et vider le frigo des encombrants !
En revanche elle reste assez liquide et n’est pas facile à servir… prévoyez une pelle et… beaucoup de patience !!
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