dimanche 27 janvier 2013

Brownies indécents



Un dimanche pluvieux, des bananes qui avaient atteints un taux de maturité inquiétant, une envie de chocolat et de moelleux... me voilà ressortant ma bible de Martha Stewart que je vous avais présenté il y a quelque temps pour tester un brownies au chocolat et à la banane !

Rien de plus simple que cette recette ! Faire fondre 170g de chocolat, 25g de cacao en poudre et 80g de beurre. Dans un saladier, mélanger 100g de farine, 1/4 de cuillerée à café de levure chimique et 1/4 de cuillerée à café de gros sel (pour celles et ceux qui aiment !). Dans un autre saladier, battre au fouet 2 oeufs, 160g de sucre et 1 cuillerée à café d'extrait de vanille. Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis la farine. C'est à ce moment là que j'ai mélangé 2 bananes bien mures réduite en purée...

Il ne reste plus qu'à verser la pâte dans un moule de 20cm de coté, bien beurré et mettre au four à 180° pour une trentaine de minutes. Après 15 min de refroidissement, vous pouvez démouler, couper en petits carrés et déguster entre amis... Mon erreur a été de ne pas faire de photos avant de le proposer aux amis... Quand j'ai voulu faire une photo... il n'y en avait plus ! ;o)


NB : Je vous ai entendu !! Surtout toi, Syl ! Nan mais plus sérieusement, il me restait 2 bananes, il pleut toujours, je n'ai pas assouvi mon envie de chocolat, je suis passablement déprimée et découragée et donc j'ai refais un brownies... en ajoutant quelques noix concassées (une dizaine) et je vous confirme que c'est top ! Même si j'ai bien failli m'étouffer au moment d'en avaler une bouchée en lisant la dernière phrase de Freedom de Jonathan Franzen, roman qui m'a habité et dont la fin est particulièrement émouvante !


Donc oui, c'est une photo particulièrement pourrie question luminosité... et finalement en lien avec cette journée merdique ! (il pleut, donc pas de lumière, c'est qfd !)

14 commentaires:

patacaisse a dit…

Miam, miam ! Proprement indécent vu la liste des ingrédients !

Sandy a dit…

la prochaine fois, j'y ajouterai des noix, je suis sure que ça apportera un peu de croquant ! ;o)

Syl. a dit…

Tu vas être sanctionnée de ne pas présenter de photos !!! mais je peux me les imaginer. J'ai des bananes... et tout le reste ! A moi les brownies !!!!!
Bisou et bonne semaine

Julia a dit…

Finalement, c'est aussi bien que tu n'aies pas pris de photo, ça m'évite de trop saliver...
ça donne très (trop) envie !

Sandy a dit…

Bouuu !!! C'est parce que je compte sur toi pour nous faire une belle photo ! ;o)

Sandy a dit…

C'est vrai que c'est toujours moins tentant !

cartonsdemma a dit…

Dommage pour les photos mais l'imagination fait bien son oeuvre quand même, ça m'a l'air délicieux!!

Rose a dit…

Merci pour ton passage chez moi ! Je lis régulièrement ton blog, je trouve que tes photos sont magiques !
Je commence à peine à entrer en dialogue avec les blogueuses et j'avoue que c'est très sympa ... je ne savais pas que ton nom était "Sandy", je le note :-)
Bonne journée

Touloulou a dit…

Tu sais, un brownie on voit à peu près à quoi ça ressemble... En revanche, on ne sait pas le gout qu'il a le tien, et on aimerait bien pouvoir le savoir à travers l'écran... mmh indécent c'est le mot !
Merci pour la recette Sandy !

Sandy a dit…

ça l'est ! ;o)

Sandy a dit…

Ba de rien ! je vais régulièrement sur le tien aussi sans oser commenter jusque là ! je trouve tes récents changement de vie impressionnant !
A bientôt alors !

Sandy a dit…

Moui, c'est vrai qu'un brownie ça ressemble pas vraiment à grand chose en photo ! Heureusement, ça se rattrape à la dégustation ! Mais je te confirme... c'est bon ! ;o)

FondantOchocolat a dit…

Bonjour Sandy !
Je découvre ton blog aujourd'hui et voulais simplement te dire que j'aime beaucoup ta façon d'écrire : simple, fluide, chaleureuse... Je vais poursuivre ma visite avec bonheur ! Et merci pour ton petit mot sur Alice ! :-)

Sandy a dit…

@ Fondant : Merci ! bonne visite !