vendredi 12 juin 2009

Clafoutis aux courgettes...


... Pour changer des tartes salées !

Il me restait du très bon lait frais à utiliser mais je n'avais pas envie de me retrouver avec un clafoutis sucré à manger à deux ! Alors j'ai opté pour une version salée. Comme je l'ai faite dans un plat très grand, le clafoutis est très plat mais ça a l'avantage d'être plus léger.

  • 2 oeufs
  • 40 à 50 cl de lait
  • une grosse noisette de beurre
  • 2 courgettes lavées et coupées en demi-rondelles très fines
  • 60g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • l'équivalent de 2 cuillères à soupe de basilic coupés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°.

Beurrez un plat à gratin et placez 1 cuillère à soupe de parmesan sur le fond. Disposez les demi-rondelles de courgettes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et le parmesan. Ajoutez le lait, l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez. Versez dans le plat et enfournez pour 20 minutes si vous avez choisi un grand plat comme moi. Sinon prolongez la cuisson d'environ 10 minutes.


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