... ou The Tarte de Tuerie tellement c'est bon !!
Ne vous fiez pas à la photo qui ne ressemble à rien ! ^^
Aujourd'hui, je vous (re)présente ce petit livre que j'adore ! Une tarte devant laquelle je bavais depuis longtemps, et maintenant que j'y ai gouté, croyez bien que je ne vais pas laisser trainer cette recette dans les placards ! Parce qu'un truc aussi bon, cuisiné aussi vite et aussi simplement, ça va rester dans mes meilleures meilleures recettes que j'aime faire !
Commencez par étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez à la fourchette et remettez au frais. Dans un saladier, vous malaxez 125g de beurre mou et 125g de sucre (robot je t'aime !). Ajoutez 2 oeufs entiers + 2 jaunes et 50g de poudre d'amandes et mélangez bien (ou admirez votre robot !). Reprenez votre tarte et étalez 80g de confiture/gelée de fruits rouges selon votre convenance (pour moi c'était gelée de framboise) (si vous ne voulez pas peser, ça fait 2 cuillères à soupe, la couche doit être fine, on sent très bien le goût quand même !). Saupoudrez sur la gelée 50g de poudre d'amandes, recouvrez avec le mélange aux oeufs et faites cuire pendant 45min dans votre four préchauffé à 180°... ça c'est la théorie... parce que moi, j'ai finalement du couvrir ma tarte au bout de 30 min sous peine de la voir cramer et éteindre le four 10 min avant (mais j'ai laissé la tarte dedans pour être sur qu'elle soit cuite à l'intérieur).
Et ensuite ? Laissez refroidir et régalez vous ! Si vous aimez les fruits rouges et l'amande, cette recette est pour vous !! Moi je me régale ! Et pour utiliser vos 2 blancs d'oeufs, vous avez les crousti-moelleux d'Acrô qui sont ultra rapide, ultra simple à faire, et ultra bon !
Bon dimanche !
6 commentaires:
J'aime tout, donc elle est pour moi cette tarte !!! Je note aussi la recette d'AcrO !
Bonne semaine Sandy
Miam ça a l'air super bon, je note ! Et j'adore tes chats ! L'autre qui s'approprie la télécommande, trop mimi :-)
Hummm, ça donne très envie !!!! Je note la recette ET le livre de cuisine ;)
Oh, ça a l'air trop bon ! Je note la recette, et le bouquin !
hmmmmiam ça fait trop envie ! merci pour la recette :)
@ Syl : Tu vas te régaler alors ! bonne semaine !
@ Bella : c'est trooop bon !! Oui les chats, de vrais phénomènes ces deux là ! Avec la télécommande, il lui manquait plus qu'une bière et un match de rugby et c'était bon !
@ Julia : J'adore ce livre ! Il y a certaines recettes que je ferais pas (trop compliqué) mais j'aime en comprendre l'historique et comment c'est fait !
@ Adalana : note note ! :o)
@ Min : De rien ! Entres gourmandes ! ^^
Enregistrer un commentaire