Technique à l'ancienne avec des outils datant du début du siècle !
Cueillir les grappes lourdes, vider les sceaux, repartir à la vigne mouillée par la rosée du matin et par les guêpes attirées par le sucre qui gicle des grains bombés...
En profiter pour aller voir les rangs de chasselas, s'en mettre plein la panse parce qu'il est midi passé et qu'on a faim et soif !
Y retourner après manger avec quelques plateaux pour faire des réserves à la ville !!
8 commentaires:
Je ne l'ai jamais fait mais j'aimerais beaucoup participer, malgré mes tendinites !!!
Que de belles photos ! Je t'en pique une pour notre page FB !
Reste le très bon ensuite : boire le fruit de vos récoltes (et travail). bises (à consommer avec modération, je précise)
La technique ancienne, ce n'est pas de fouler avec ses pieds ? :o)
Ce doit être bien agréable de se poser après avoir fini...
@ syl : bon là, ça allait, c'était vraiment une toute petite vendange ! ;o)
C'est quoi ta page FB ?
@ Philisine : Alors là... je ne suis pas pressée de goûter !! Et je le laisse aux "connaisseurs" !! ;o)
@ Touloulou : On a bien proposé à ma nièce de 7 ans de sauter dans la barque pour écraser le raisin mais elle a pas voulu !!
C'est clair que c'est agréable après de s'assoir au chaud pour une bonne soupe !
Superbes ces photos !
La page des gourmandises :
http://www.facebook.com/pages/Nos-gourmandises/167925743338069
Tu n'as pas FB ?
Ça doit être très sympa à faire même si c'est fatigant !
@ Bladelor : merci !
@ Syl : Oh c'est jolie cette page !
Mais non, moi tu sais, je suis une ancienne !! Pas envie de FB ou de twitter, je reste sur la touche !
@ Adalana : ça reste moins fatiguant que de passer la journée entière à ramasser les prunes ou le chasselas !
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