... pour fondre à tout moment...
Cette recette je l'ai copié sur le site Pure Gourmandise qui est une pure merveille !
Pour 4 fondants, il faut :
- 70g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 70g de sucre
- 2 oeufs
- 30g de farine
Beurrez les ramequins et conservez les 5 minutes au frigo. A leur sortie, chemisez les avec un peu de farine.
Mélangez les oeufs et le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble et ajoutez les au mélange aux oeufs. Versez la farine et bien mélangez.
A ce niveau, vous avez quasiment fini ! Laissez les reposer au frigo pendant 1 heure. Faites les cuire au four préchauffé à 200° pendant 7 à 9 minutes (en fonction de votre four et de si vous aimez votre fondant plus ou moins fondant !)
Autre possibilité privilégiée dans mon cas : disposez les ramequins au congélateur en prévision d'un soir où vous souhaiterez déguster ces petits fondants avec votre amoureux !
Il ne restera plus qu'à disposer les fondants encore congelés au four préchauffé à 200° pendant 13 à 15 minutes... et à vous régaler !
2 commentaires:
Bonjour Madeleine,
je vais tester ce soir ta recette de fondant au chocolat ... jusque la j'avais la recette de Marc Veyrat qui mettait de la creme fraiche fleurette et moins de sucre ... donc je te raconterai demain ;-)
Merci
caro dit frisouille
ha mais je veux bien échanger contre la recette de Marc Veyrat pour tester !! ;o)
Tu me mets la pression !! :o
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